Новости раздела

СМИ: судебных приставов приравняют к сотрудникам МВД и Росгвардии

СМИ: судебных приставов приравняют к сотрудникам МВД и Росгвардии
Фото: fssprus.ru

Министерство юстиции России разработало законопроект, который повышает статус сотрудников Федеральной службы судебных приставов. Это превратит ведомство в полноценную структуру, аналогичную МВД, Росгвардии, ФСКН и т. д.

Как и у силовиков, зарплата сотрудников будет состоять из оклада по должности и званию. Также предлагается приравнять пенсионное и социальное обеспечение судебных приставов и членов их семей к уровню аналогичных выплат пенсионерам других силовых ведомств.

Кроме того классные чины, которые сейчас присваиваются сотрудникам ведомства, заменят на специальные звания, пишут «Известия».

Ранее стало известно, что трем категориям судебных приставов будут присваивать специальный правовой и социальный статус.

Это приставы, занимающиеся обеспечением установленного порядка деятельности судов, дознаватели и приставы-исполнители.

ОбществоВласть
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 20 июня
    Разве можно сравнивать деятельность сотрудника уголовного розыска и судебного пристава??? Пенсия в МВД должна быть на порядок выше.
    Ответить
  • Анонимно 20 июня
    А разве можно сравнивать труд Следователя ( настоящего) с деятельностью сотрудника уголовного розыска, судебного пристава и даже Ученого- исследователя!.. Если что, то все "отойдут" от вопросов и забудут, а со Следователя ( настоящего) ещё долго будут "шкуру снимать", начиная с него самого (спать не сможет), потерпевших и прочих заинтересованных.. Хотя теперь уже всё изменилось- и люди, и мораль,.. Но приумножать генералов- дело красивое, но вредное.
    Ответить
    Анонимно 20 июня
    Правильно, поэтому в следственно-оперативных группах старший следователь, который должен понимать как и какой материал подлежит сбору и приобщению к материалам следственной или доследственной проверки, чтобы потом самому не стать фигурантом по делу, но сравнивать работу следователя и работу опера вполне можно. Оба нагружены по полной, просто задачи и методы работы разные. А работу судебного пристава с работой сотрудника МВД сравнивать не правильно. В приставы уходили многие пенсионеры МВД, т.е. для МВД они уже не работники, а в приставах можно.
    Ответить
  • Анонимно 20 июня
    Надо бы лучше всех оплачивать труд Прокурора- он за всё и всех в ответе! Если что, то все бегут, обращаются к нему. А пока больше всех платят Судье, хотя он работает уже с готовым и практически решенным материалом (недавно вот опять подняли зарплаты). Такова система. А в зарубежных системах Судья- и Следователь (сам собирает материал), и собственно Судья.
    Ответить
  • Анонимно 20 июня
    Да успокойтесь, проекту уже лет 10. Не для для того их распогонивали что бы обратно возвращать, денег на это нет и не будет, такую инфу каждый год под лето приставам кидают, чтобы не текучку кадров уменьшить, подождите вот вот, зарплату в и пенсию сделают как у силовиков, кто давно работает уже в сказки не верит)
    Ответить
    Анонимно 21 июня
    Верно казано. Тем более, какой там ФСКН...?!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров