Новости раздела

Эксперты составили топ регионов с самой высокой смертностью и рождаемостью в 2018 году

Эксперты составили топ регионов с самой высокой смертностью и рождаемостью в 2018 году
Фото: newsinfo.ru

По итогам 2018 года лидером по рождаемости стала Москва, в прошлом году здесь родились 132 100 человек, сообщает russian.rt.

На втором месте Московская область с 83 000 новорожденных. Следом за ней идет Краснодарский край с 64 500 новорожденных. Меньше всего россиян появилось на свет в Ненецком автономном округе — 618 человек.

Самая высокая смертность зафиксирована в Москве, в прошлом году там умерли 122 000 человек. На втором месте Московская область с 92 000 умерших. Следом за ней идет также Краснодарский край с 67 000. Меньше всего умерло в Ненецком АО — 394 человека. Всего в прошлом году в России родилось 1,6 млн человек, умерло 1,8 млн.

Напомним, ранее правительство РФ определилось с мерами, которые повлияют на рост продолжительности жизни.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 июня
    Ну и специалисты у нас.
    А как обстоит дело в переводе на 10 тыс чел?
    Как пишут уфимские сайты, самая высокая рождаемость на Волго-Уральском регионе – Бурзянский район РБ. Там же и самый высокий прирост населения.
    В то же самое время Бурзянский район производит в сельхозорганизациях (там только несколько фермеров) – 7 тонн молока, несколько тыс (5-6 вроде) тонн зерна, в районе нет ни одного промышленного предприятия, все живут за счет пособий, маткапитала и личного подворья. Доход им дает еще и лес, они потихонечку этот лес рубят, распиливают на доски и продают в Казахстане. Живут припеваючи. Чем хуже работаешь – тем лучше живешь у нас получается. Все без исключения многодетные, в семьях по 5-8 детей, женятся в 18, выходят замуж в 16, становятся бабушками в 30. Вот до чего довела наша бестолковая политика поддержки многодетных. Работать невыгодно, выгодно дома сидеть и получить невиданные пособия за счет других, которые работают. Там прирост населения – 10,7 %-в в год. Рекорд поставили по РФ в прошлом году.
    А наши требуют: дай урожай, дай надой, дай поголовье животных. Не мешало бы их направить в Бурзянский район на месяц, сразу бы изменили политику гонки за рекордными урожаями.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров