Новости раздела

Минниханов поручил правительству Татарстана разработать программу по благоустройству дворов

Минниханов поручил правительству Татарстана разработать программу по благоустройству дворов
Фото: president.tatar.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал предложение «Единой России» по благоустройству дворов и поручил правительству республики заняться разработкой соответствующей программы. Об этом сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

По ее словам, правительство республики формирует все предложения, а также занимается проработкой программы и определением источников финансирования, передает ИА «Татар-информ».

Ранее стало известно, что в 2019 году в Казани на ремонт дорог из бюджетов разного уровня выделено 3,25 млрд рублей.

Всего в этом году планируется отремонтировать 32 улицы и 19 тротуаров, будет нанесена дорожная разметка на площади 265 тыс. кв. м, а также благоустроят 290 дворов.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 25 апр
    президент занимается дворами( докатились. Главы районов совсем работать перестали(
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    Отдайте деньги, собранные на капремонт жителям. И не мешайте. Они сами все сделают.
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    1. жоржик. интересно, а вот при этом был рассмотрен вопрос использования Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации ТК РФ для повышения зарплаты дворникам до уровня?
    2. ну чтобы дворники следили за малыми формами в УЖЕ оборудованных, по проектной на дом документации, дворах, прописанными кстати в техническом паспорте домовладения и сообщали кому положено о необходимом принятии мер?
    3. потому что, если мы ежечасно, ежедневно не будет содержать как положено то, что уже у нас есть, то ВСЕ ЭТИ ПРОГРАММЫ ТОЛЬКО ПРИДАНИЕ ЗАКОННОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЮ (на простонародном жаргоне РАСПИЛ) БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, как бы красиво кто то, о чём то, не говорил..
    4. и правильно сказано о собранных на капремонт деньгах. Мы все слышим, читаем, видим в ТВ о коррупции чиновников даже про суды. Вы знаете хоть об одном суде, где хозяина наказали за не отремонтированную нормативным документам квартиру? С чего это вдруг чиновники считают, что НАШИМИ ДЕНЬГАМИ они распорядятся честнее, чем мы?
    5. проверка (тест) на вшивость: государство может сказать сколько, по каждому капитальному строению с 1945 года было собрано средств в его амортизационный фонд и куда КПСС их дела во время перестройки с последующей застройкой? И сколько уже собрано по каждому капстроению с введения платы за капремонт и куда они делися?
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    Все правильно. Строительство дороги- очень дорогое дело! 2-4 тыс. руб/ м2. Дорога прилегающая к МКД должна ремонтироваться за счет местного бюджета (а там денег нет). Хорошо, что из бюджета РТ ИЛИ РФ через субсидии может дадут.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров