Новости раздела

Минниханов поручил правительству Татарстана разработать программу по благоустройству дворов

Минниханов поручил правительству Татарстана разработать программу по благоустройству дворов
Фото: president.tatar.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал предложение «Единой России» по благоустройству дворов и поручил правительству республики заняться разработкой соответствующей программы. Об этом сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

По ее словам, правительство республики формирует все предложения, а также занимается проработкой программы и определением источников финансирования, передает ИА «Татар-информ».

Ранее стало известно, что в 2019 году в Казани на ремонт дорог из бюджетов разного уровня выделено 3,25 млрд рублей.

Всего в этом году планируется отремонтировать 32 улицы и 19 тротуаров, будет нанесена дорожная разметка на площади 265 тыс. кв. м, а также благоустроят 290 дворов.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 25 апр
    президент занимается дворами( докатились. Главы районов совсем работать перестали(
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    Отдайте деньги, собранные на капремонт жителям. И не мешайте. Они сами все сделают.
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    1. жоржик. интересно, а вот при этом был рассмотрен вопрос использования Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации ТК РФ для повышения зарплаты дворникам до уровня?
    2. ну чтобы дворники следили за малыми формами в УЖЕ оборудованных, по проектной на дом документации, дворах, прописанными кстати в техническом паспорте домовладения и сообщали кому положено о необходимом принятии мер?
    3. потому что, если мы ежечасно, ежедневно не будет содержать как положено то, что уже у нас есть, то ВСЕ ЭТИ ПРОГРАММЫ ТОЛЬКО ПРИДАНИЕ ЗАКОННОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЮ (на простонародном жаргоне РАСПИЛ) БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, как бы красиво кто то, о чём то, не говорил..
    4. и правильно сказано о собранных на капремонт деньгах. Мы все слышим, читаем, видим в ТВ о коррупции чиновников даже про суды. Вы знаете хоть об одном суде, где хозяина наказали за не отремонтированную нормативным документам квартиру? С чего это вдруг чиновники считают, что НАШИМИ ДЕНЬГАМИ они распорядятся честнее, чем мы?
    5. проверка (тест) на вшивость: государство может сказать сколько, по каждому капитальному строению с 1945 года было собрано средств в его амортизационный фонд и куда КПСС их дела во время перестройки с последующей застройкой? И сколько уже собрано по каждому капстроению с введения платы за капремонт и куда они делися?
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    Все правильно. Строительство дороги- очень дорогое дело! 2-4 тыс. руб/ м2. Дорога прилегающая к МКД должна ремонтироваться за счет местного бюджета (а там денег нет). Хорошо, что из бюджета РТ ИЛИ РФ через субсидии может дадут.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров