Новости раздела

Бывший гендиректор «Известий» попросил Чайку забрать его дело у ФСБ

Бывший гендиректор «Известий» попросил Чайку забрать его дело у ФСБ
Фото: скриншот видеозаписи

Обвиняемый в мошенничестве бывший гендиректор ФГУП «Издательство «Известия» Эраст Галумов обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке. Он попросил главу надзорного ведомства изъять его дело из Следственного управления ФСБ.

Экс-руководитель издательства считает, что уголовное дело должны вести представители другой структуры. Он утверждает в письме Генпрокурору, что сотрудники ФСБ уже угрожали его семье требуя признаний и предлагали за взятку «послабление в ведении уголовного дела».

«Осознавая реальность угрозы в свой адрес и опасаясь за своих близких родственников, я был вынужден оговорить себя, подписав признательные показания, а мои родственники выплатили часть вымогаемой взятки», — цитирует письмо ТАСС.

Галумов просит Чайку дать ему возможность «рассказать всю правду» о его деле, «которое по очевидным причинам должно быть расследовано заново». Он также просит предоставить ему госзащиту и перевести в другой следственный изолятор. Обвиняемый подчеркивает, что отказывается от «каких-либо следственных действий» и дачи показаний до перевода его дела в другой следственный орган.

Бывший гендиректор «Известий» обвиняется в мошенничестве на 140 млн рублей. Он был арестован в начале 2018 года, а дело было возбуждено еще в 2016-м. При этом преступления, которые вменяются Галумову, датируются следствием 2009—2012 годами.

ПроисшествияОбществоВластьТехнологииМедиа
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров