Новости раздела

Эксперты Кадастровой палаты дали рекомендации по покупке дачи

Эксперты Кадастровой палаты дали рекомендации по покупке дачи
Фото: pixabay.com

Специалисты Федеральной кадастровой палаты Росреестра дали рекомендации россиянам по покупке дачи.

В первую очередь эксперты советуют при сделках с недвижимостью узнать, является ли продавец ее собственником. Подтвердить свой статус он может с помощью свидетельства о праве собственности или выписки из ЕГРН.

Замглавы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова отметила, что покупатель может сам заказать выписку из ЕГРН об объекте недвижимости, чтобы удостовериться в добросовестности продавца.

Кроме того, необходимо заручиться нотариально заверенным согласием супруги или супруга владельца. В кадастровой палате поясняют, что за бывшей женой или мужем может быть закреплено право собственности.

Особое внимание специалисты советуют уделять моменту, если продавец действует от лица собственника недвижимости по доверенности. В ведомстве подчеркнули, что обычно такую схему выбирают мошенники.

Среди других рекомендаций — обращать внимание на вид разрешенного использования участка. Так, если он предназначен для «ведения подсобного хозяйства», то на нем нельзя возводить жилой дом, так как он будет считаться самостроем.

В целом эксперты советуют перед покупкой осмотреть участок вместе с кадастровым инженером, рассказали в пресс-службе Кадастровой палаты.

Также при заключении сделки договор можно составить в простой письменной форме и оговорить важные моменты. Подписанный договор и другие документы следуют отнести в офис МФЦ.

Напомним, ранее Роспотребнадзор дал советы по профилактике укусов клещей.

Недвижимость
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров