Новости раздела

На российских автомагистралях предложили сузить левую полосу

На российских автомагистралях предложили сузить левую полосу
Фото: Максим Платонов

Российский дорожный научно-исследовательский институт предложил сузить ширину крайних левых полос на автомагистралях с действующих 3,75 до 3,5 метра.

Инженеры в ходе исследования провели экспериментальные наблюдения траектории движения автомобилей на автомагистрали М-9 «Балтия» и на Московской кольцевой автодороге (МКАД). Учитывая зафиксированный размер зазоров безопасности и среднюю ширину легковых автомобилей, специалисты сделали вывод, что на автомагистралях с шестью и более полосами движения ширина крайних левых полос, предназначенных для движения автомобилей, может быть снижена без изменения скорости и безопасности движения, пишет RT.

По мнению экспертов, сужение левой полосы поможет сэкономить деньги на строительство автомагистралей и расширение сети скоростных дорог в РФ.

Ранее Министерство транспорта РФ предложило увеличить штраф за остановку на автомагистралях и скоростных дорогах с 1 000 до 3 000 рублей.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 апр
    Это идиотизм делать уже самую скоростную полосу.Экономия 25 см асфальта выльется в многомиллионные пенсии по инвалидности выжившим жертвам ДТП.Это не считая трупов.
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    можеть сужить чиновников. на 25 миллионов голов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров