Новости раздела

В Чистополе прокуратура потребовала привести в порядок здание исполкома

В Чистополе прокуратура потребовала привести в порядок здание исполкома
Фото: скриншот google.ru

Чистопольская городская прокуратура потребовала от исполкома привести в надлежащее состояние объект культурного наследия местного значения.

Установлено, что здание Исполнительного комитета муниципального образования «город Чистополь» является объектом культурного наследия местного значения. В XIX веке в нем размещалось Чистопольское отделение Госбанка.

В нарушение требований законодательства исполком не принимает меры к сохранению и надлежащему состоянию здания.

«Фасадная часть административного здания, в том числе архитектурные элементы (колонны, балкон) на ул. Карла Маркса, а также карниз здания, выходящий на ул. Бебеля, находятся в неудовлетворительном состоянии», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ.

По результатам проверки городская прокуратура внесла в адрес руководителя исполкома представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 апр
    Если руководство РТ не примет мер, половину города разнесут и растащут хозяйственные и зкономные земляки, а бомжи им помогут: сжечь, развалить...
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    Чистай - уникальный город, его нужно беречь гор властям. А то с гранта правительства РФ снимут, т к реставрировать будет нечего. Все рушится, растаскивается, горит!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров