Новости раздела

Министр связи РФ обвинил Роскомнадзор в «придирках к СМИ для галочки»

Министр связи РФ обвинил Роскомнадзор в «придирках к СМИ для галочки»
Фото: minsvyaz.ru

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков упрекнул Роскомнадзор в «придирках к СМИ для галочки»

«Хотел бы обратить внимание, что при проверках службе следует делать акцент на действительно серьезных нарушениях, а не искать недостатки ради заполнения отчетности, что называется, придираться «для галочки»», — заявил он.

По его словам, министерство получает много жалоб на такие придирки, как неверная фамилия выпускающего редактора и т. д., пишет RNS.

«Понятно, что формально это нарушение, но надо, конечно, исходить из того, что мы должны бороться с теми нарушениями, которые приносят вред. Мы должны прощать подобные непреднамеренные ошибки СМИ и оперативно их устранять вместе с самими изданиями в рабочем порядке», — отметил Носков.

Ранее президент России Владимир Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и оскорбляющих государство и общество материалов, размещенных в Сети. Закон о фейк-ньюс устанавливает штрафы от 30 тыс. рублей до 1,5 млн рублей за распространение в СМИ и интернете недостоверных данных.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров