Новости раздела

Для многодетных семей снизили ряд имущественных и земельных налогов

Для многодетных семей снизили ряд имущественных и земельных налогов
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

В Госдуме приняли в окончательном, третьем чтении закон, который дает возможность многодетным семьям уже в этом году воспользоваться налоговыми льготами на имущество и землю, сообщает «Интерфакс». А именно — земельный налог для этой категории граждан уже не сможет увеличиваться более чем на 10% от прошлогоднего размера, независимо от роста кадастровой стоимости.

Также от налога предлагается освободить по 5 кв. м в квартире и по 7 кв. м в доме на каждого ребенка в многодетной семье. То есть если сейчас налогом не облагаются 20 кв. м площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснется еще плюс 15 кв. м.

Напомним, ранее сообщалось, что предложение о единовременной выплате по 50 тысяч рублей на третьего и последующих детей передано вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой. В письме председателя комитета Совфеда по регламенту Андрея Кутепова подчеркивается, что нововведение позитивно скажется в рамках мер, направленных на пропаганду положительного образа многодетной семьи в России.

НедвижимостьЭкономикаОбщество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров