Новости раздела

Онкобольные перечислили «незаметные» признаки развития рака

Онкобольные перечислили «незаметные» признаки развития рака
Фото: pixabay.com

Пациенты, которым диагностировали рак мозга, назвали симптомы заболевания, которым они изначально не уделили нужного внимания, сообщает издание PLOS One.

Например, внезапные проблемы с памятью, потеря равновесия, ухудшение зрения, усталость — многие списывали это на возраст или тяжелую работу. Люди считали, что преувеличивают свои проблемы. Многие пациенты обратились к врачам только тогда, когда это уже напоминало инсульт или деменцию.

Напомним, ранее сообщалось, что в Башкирии власти собираются премировать сотрудников поликлиник за обнаружение онкологии на ранних стадиях, сообщает ИА «Башинформ». Эта мера должна стимулировать специалистов быть более внимательными при диагностике. На данный момент проект указа ждет подписания. Согласно документу, предполагаемый размер прибавки для медработников амбулаторно-поликлинического звена может составить 5 748 рублей за каждый случай.

ОбществоМедицина
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 24 марта
    Нельзя в такую зависимость, при нашем менталитете. Усилиться приписки
    Ответить
  • Анонимно 24 марта
    Рак - он или есть, или его нет. С остальными "симптомами" Мать - Природа поможет справиться. "Не чешите там, где не чешется"!
    Ответить
  • Анонимно 24 марта
    Профессор Неумывакин Иван Павлович, утверждал, что болезней нет.
    Но у него диплом врача.
    Интересное позитивное видео есть по этой фразе.
    Ответить
  • Анонимно 24 марта
    Щас у кого и близко рака не было в роду-то теперь появится ибо раз его нет то и спросу потом не будет а диагностировать ради премии завсегда и пожалста.
    Ответить
  • Анонимно 24 марта
    Забелин догадался. Кстати очень неплохой вариант премии..
    Ответить
  • Анонимно 24 марта
    Ходила каждые полгода на осмотр к гинекологу. В результате обнаружили рак матки только когда появились яркие симптомы. И это не заслуга врача, а то что я была внимательна к себе. Слава, Господу Богу , ухватили на первой стадии. Своему гинекологу я это в заслугу не ставлю.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров