Новости

21:27 МСК
Все новости

​Глава «Офицеров России»: у арестованного «мгеровца» Салахутдинова нет жалоб на содержание в ИВС

Председатель президиума общественной организации «Офицеры России», глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков приехал в Казань для проверки соблюдения прав и интересов активиста «Агенты» «Молодой гвардии» Эдуарда Салахутдинова.

На своей странице в Facebook Цветков написал, что прибыл в столицу РТ для работы над делом по просьбе секретаря ОП России Александра Бречалова. В посте он опубликовал предварительные данные по итогам первого осмотра.

Всего в списке 14 пунктов. Пункт № 4: «В ИВС он поступил 21 августа примерно в 11:00, жалоб и замечаний не имеет». Кроме этого, Цветков указал, что на следственные действия Салахутдинова ежедневно забирают в 7 утра и возвращают в 19-22 часов.

«9. В четверг поднялась температура до 37,5, врач дал лекарства.
10. На следственные действия вызвана «скорая помощь», зафиксирована температура 37,5. Следственные действия продолжены».

Сейчас подозреваемый содержится в камере площадью 25 кв. метров (для некурящих). В ней есть телевизор, огороженный санузел, но нет холодильника. «14. Первый раз, и пока единственный, дали возможность принять душ вчера» (пост Цветкова написан вечером 1 сентября).

Эдуарда Салахутдинова арестовали на два месяца по подозрению в «крышевании» игорного бизнеса. СМИ писали, что он жаловался, что в изоляторе у него не было возможности помыться, к тому же он начинал заболевать. 31 августа к нему приезжала омбудсмен в РТ Сария Сабурская. По итогам своей беседы с Салахутдиновым она заявила, что арестованный не предъявлял никаких претензий к содержанию под стражей и процессу следствия. Также он не писал никаких обращений, о которых упоминали СМИ.

Скриншот поста со страницы Антона Цветкова

комментарии 1

комментарии

  • Юра Иванов 02 сент
    Птичка в золоченой клетке со свободной шконкой, застекленным окошком и телевизором.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также