Новости раздела

Исполком Казани признан потерпевшим в регистрационной афере

Исполком Казани признан потерпевшим в регистрационной афере
Фото: «Реальное время»/ Максим Платонов

В Казани возбуждено уголовное дело о хищении муниципального помещения площадью 150 кв. м на улице Декабристов. По версии следствия, его увели путем представления сфабрикованных документов в Росреестр.

В причастности к афере с внесением недостоверных записей в реестр подозревают регистратора Евгению Садрисламову. 19 марта Следком по РТ ходатайствовал перед судом об аресте в качестве подозреваемых в мошенничестве Артема Садрисламова — супруга регистратора, а также его друга Александра Егорова.

Предварительно установлено, что незаконно отчужденное помещение незаконно переоформили на отца Егорова, причем при первой попытке регистрации в 2016 году сотрудники Росреестра установили признаки фальсификации, прикрепив к делу правоустанавливающих документов ответ из БТИ, что указанный заявителем договор купли-продажи 1995 года с Комитетом по управлению коммунальным имуществом Казани недействителен.

Тем не менее в феврале 2017 года регистратор Садрисламова признала Егорова-старшего собственником помещения на Декабристов, а летом того же года его за 6 млн рублей у Егорова-младшего выкупила хозяйка ателье.

Факт увода помещения в КЗИО Казани обнаружили не сразу, после чего обратились в УЭБ и ПК МВД Татарстана, а далее материалы проверки оказались в Следкоме.

В ходатайстве об аресте Садрисламова и Егорова-младшего Приволжский райсуд Казани во вторник отказал. Силовики не исключают появления новых эпизодов в регистрационном деле.

Напомним, ранее в Казани вынесли приговор по делу о хищении муниципальной и республиканской недвижимости на полмиллиарда рублей.

ПроисшествияБизнесЭкономикаБюджетНедвижимостьОбществоВласть Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 21 марта
    Ох уж эти версии следствия... Суд не нашёл подтверждения версии следователя походу, раз не арестовал подозреваемых... Вот и единственный выход следователь нашёл, Опорочить людей статьями в сми, раз других доказательств нет.
    Ответить
  • Анонимно 21 марта
    По версии следствия... Предположительно... Предварительно...
    Ответить
    Анонимно 21 марта
    Вот именно, а людям после этого жить надо, ладно если вину докажут, а если нет? Опровержение с извинениями от следствия вряд ли напишут
    Ответить
    Анонимно 22 марта
    Это лицо некомпетентности следкома -нет контроля за следоками........А отвечать придется руководству!!!
    Ответить
  • Анонимно 23 марта
    .... Силовики не исключают появления новых эпизодов в регистрационном деле.

    Ну конечно они же сейчас все висяки и не только захотят на людей повесить
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров