Новости раздела

Американцы обвинили Nestle в использовании рабского труда

Истцы считают, что Nestle закупает рыбу для кошачьих консервов у тайских поставщиков, которые используют рабов.

Четверо жителей Калифорнии подали иск против швейцарской компании Nestle SA, обвинив ее в использовании продукции, полученной с использованием рабского труда, передает «Интерфакс» со ссылкой Bloomberg.

Американцы полагают, что Nestle получает рыбу от поставщика из Тайланда, который закупает ее у местных рыбаков. Предположительно, на этих рыбаков работают рабы. По мнению истцов, Nestle использует эту рыбку при производстве кошачьего корма Fancy Feast. Они отмечают, что швейцарская компания скрывала эту информацию, которая способна повлиять на выбор социально ответственных потребителей.

Представители Nestle отрицают какую-либо причастность к использованию рабского труда. Они подчеркнули, что сотрудничают с некоммерческой организацией Verite для выявления случаев принудительного труда и нарушений прав человека в Юго-Восточной Азии в целом и Таиланде в частности.

Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет, в котором огласил ситуацию работорговли в 188 странах мира. Согласно документу, в Таиланде рыболовные суда собирают команды из мужчин и мальчиков, вывезенных из Мьянмы и Камбоджи и проданных в рабство контрабандистами в тайских портах.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров