Новости раздела

ЕСПЧ принял 12 тысяч жалоб против России за год

ЕСПЧ принял 12 тысяч жалоб против России за год
Фото: Реальное время

12 тысяч 148 жалоб в отношении России было принято к производству Европейским судом по правам человека в 2018 году. По сравнению с прошлым годом число жалоб выросло в 1,5 раза.

Об этом сегодня сообщил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на общероссийском совещании председателей судов. Председатели всех городских и районных судов Татарстана участвуют в нем в режиме видео-конференц-связи из зала Верховного суда республики.

По словам Лебедева, по 908 жалобам в Страсбурге были приняты 220 постановлений в связи с установленными фактами нарушения Европейской Конвенции по правам человека. 120 жалоб были квалифицированы по статье 6 Конвенции — нарушение права на справедливое судебное разбирательство.

В перерыве заседания председатель Верховного суда РТ рассказал о двух приговорах райсудов республики с участием присяжных.

О мечтах Фемиды — чтобы жалобы россиян не дошли до ЕСПЧ, на судей не давили «региональные группы», а дети не становились преступниками — в материале «Реального времени».

ОбществоВластьПроисшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров