Новости раздела

Ильгиз Гилазов: за год в Татарстане вынесено два приговора с присяжными в райсудах

Ильгиз Гилазов: за год в Татарстане вынесено два приговора с присяжными в райсудах
Фото: Реальное время

После введения института присяжных в районных и городских судах в Татарстане постановлено два приговора с народными судьями — Дрожжановским районным и Нижнекамским городским судами. Этой информацией с «Реальным временем» поделился председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов в перерыве общероссийского совещания председателей судов РФ.

О дрожжановском оправдательном вердикте ранее прокурор Татарстана высказался: «первый блин комом». Позже Верховный суд РТ отменил этот приговор, одной из причин стал факт — трое членов коллегии присяжных оказались бывшими одноклассниками.

«Мы и раньше говорили, что в районе, где все друг другу родственники или свойственники, — такой фактор никуда не деть», — комментирует ситуацию Ильгиз Гилазов, отмечая, что примерно так и произошло в Дрожжаном, когда кандидаты в присяжные скрыли часть сведений о себе.

Ранее на заседании была затронута проблема невзысканных штрафов россиян на 52 млрд рублей.

О мечтах Фемиды — чтобы жалобы россиян не дошли до ЕСПЧ, на судей не давили «региональные группы», а дети не становились преступниками — в материале «Реального времени».

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров