Новости раздела

Глава Минтранса России высказался против ужесточения ответственности для «паркохамов»

Глава Минтранса России высказался против ужесточения ответственности для «паркохамов»

Глава Минтранса России Евгений Дитрих прокомментировал сегодня инициативу мэра Казани об ужесточении административной ответственности для «паркохамов», оставляющих автомобили со снятыми госномерами на парковках и под запрещающими дорожными знаками. По его словам, до этого подобные инициативы прорабатывались неоднократно, но всегда заходили в тупик.

«Вопрос наказания всегда очень тонкий, — отметил Евгений Дитрих. — Тут важно, чтобы ужесточение требований не ударило по законопослушным пользователям, чтобы они не получили дополнительных проблем». По его мнению, ужесточение санкций может вызвать обратный эффект, так как «здесь существует масса способов навредить своему другу или недругу, сняв с его автомобиля госномер или прилепив на него листик с дерева. Эти моменты нужно внимательно обдумывать, прежде чем ужесточать наказания. Система должна быть выстроена разумно», — заявил он журналистам, давая понять, что не поддерживает меры по ужесточению санкций.

Мэр Казани Ильсур Метшин выступил с подобной инициативой на заседании расширенной коллегии Минтранса РТ. Он заявил, что «федеральным законодательством не предусмотрен запрет стоянки со снятыми, нечитаемыми номерами и, как следствие, административное наказание. Отсутствие санкций провоцирует автомобилистов на нарушение и позволяет уйти от ответственности, что вызывает справедливые нарекания». Поэтому он обратился к Минтрансу РФ с просьбой выйти с законодательной инициативой в Госдуму с целью внесения изменений в действующий КоАП РФ.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 февр
    где ж против-то высказался
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров