Новости раздела

Газпромбанк отрицает сообщения о переводе денег венесуэльской PDVSA

Газпромбанк отрицает сообщения о переводе денег венесуэльской PDVSA

В Газпромбанке отрицают, что деньги совместных проектов (СП) венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA переводятся на счета в кредитной организации. При этом в банке признали, что компания открывала в ГПБ несколько счетов.

«Являясь одной из крупнейших нефтяных компаний мира, PDVSA имеет открытые счета во многих крупных банках, в том числе международных. В рамках взаимодействия с несколькими российскими компаниями-клиентами банка, в группе ГПБ несколько лет назад также были открыты счета PDVSA. Однако мы подчеркиваем, что никакие новые счета не открывались и не планируются банком к открытию», — цитирует ответ банка «Коммерсант».

Напомним, что агентство Reuters сообщило, что венесуэльская компания требует от своих партнеров по различным СП перевести деньги совместных предприятий в Газпромбанк. Причиной стали санкции, введенные США в отношении PDVSA. По данным агентства, госкомпания предоставляет инструкции по переводу средств на новые счета российского банка. Кроме того, она давит на своих иностранных партнеров (Equinor, Chevron и Total), требуя от них принять решение о дальнейшем участии в совместных проектах.

ЭкономикаБанкиПромышленностьНефть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров