Новости раздела

Орешкин: ситуация в Венесуэле окажет на экономику России «близкий к нулю» эффект

Министр экономического развития России Максим Орешкин в интервью телеканалу Bloomberg TV заявил, что события в Венесуэле не повлияют на экономику России.

«В контексте того, какой эффект это окажет на (экономический) рост России — близкий к нулю», — приводит слова Орешкина «РИА Новости».

Министр также подчеркнул, что этот вопрос лучше адресовать в МИД.

Ранее глава Минэкономразвития рассказал, что в 2019 году ведомство прогнозирует рост ВВП на уровне 1,3% из-за повышения НДС и влияния множества внешних факторов.

23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США и несколько других стран признали Гуаидо временно исполняющим обязанности президента.

После этого венесуэльский лидер Николас Мадуро обвинил США в попытке совершить госпереворот в Венесуэле. В Министерстве иностранных дел России назвали правление Мадуро законным. Президент России Владимир Путин назвал внешнее вмешательство причиной обострения кризиса в Венесуэле и выразил поддержку Николасу Мадуро.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Экономика

Новости партнеров