Новости раздела

Итоги дня: Казань готовится к WorldSkills, новый глава в Камском Устье, задержан глава исполкома Болгара

Итоги дня: Казань готовится к WorldSkills, новый глава в Камском Устье, задержан глава исполкома Болгара
Фото: tatarstan.ru

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 24 января.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, вице-премьер РФ Татьяна Голикова и президент WorldSkills International Саймон Бартли открыли в Казани на улице Баумана стелу обратного отсчета времени до WorldSkills 2019 и обсудили вопросы подготовки к чемпионату. Минниханов также попросил провести актуализацию финансовых нормативов под проведение мероприятия.

Новым главой Камско-Устьинского района РТ стал Наиль Вазыхов. Павел Лоханов, возглавлявший район с 2015 года, станет руководителем татарстанского подразделения Фонда социального страхования.

Следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело против главы исполкома Болгара Алексея Тюленева. Его подозревают в превышении служебных полномочий. В настоящее время Тюленев задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Генерального директора телерадиокомпании «Татарстан — Новый век» Ильшата Аминова избрали председателем Союза журналистов Татарстана на XIX съезде организации. На этом посту он сменил Римму Ратникову.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение суда, которым якобы списали долги жителей республики перед «Газпромом» на 9 млрд рублей. По его словам, «суд не списал ни одного рубля». Он также заявил, что регионы должны решать проблемы с долгами за газ, не упоминая Чечню.

Накануне спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. После этого США и несколько других стран признали власть Гуаидо, а венесуэльский лидер Николас Мадуро обвинил США в попытке совершить госпереворот в стране. В Венесуэле продолжаются антиправительственные акции протеста, жертвами которых стали 16 человек.

Госдума в первом чтении одобрила законопроекты о фейковых новостях и «явном неуважении» к органам власти и обществу. Ранее против инициативы выступали Минкомсвязи, Минюст и Роскомнадзор.

Общество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии