Новости раздела

Фаттахов занялся разработкой льготных проездных для студентов

Фаттахов занялся разработкой льготных проездных для студентов
Фото: Максим Платонов/realnoevremya.ru

Министерство молодежи РТ во главе с Дамиром Фаттаховым подключилось к проблеме отсутствия в Казани системы льготного проезда на городском транспорте для студентов.

Поручение дал президент Татарстана Рустам Минниханов, рассказала сегодня на брифинге официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

«Накануне получила распространение информация о том, что министр взял этот вопрос на контроль, его сейчас будут анализировать и прорабатывать. Вопрос не решается мгновенно, нужна аналитика, в том числе и изучение опыта других субъектов Российской Федерации», — передает ее слова корреспондент «Реального времени».

Напомним, что студенты обратились к Минниханову с просьбой проработать вопрос проездного для учащихся в Татарстане. Ранее стало известно, что в Казани тарифы в общественном транспорте вырастут с 25 до 27 рублей за поездку.

ОбществоВластьБизнесТранспорт Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 17 янв
    оставьте проездные на 50 поездок... угомонитесь с реформой...
    Ответить
  • Анонимно 17 янв
    Каким боком Минмол относится к тарифам на транспорт? изучит от опыт других субъектов, а экономисты-тарификаторы посидят-покурят в сторонке?
    или что, с молодежью будут разговаривать в духе: ты не иди сразу к президенту жаловаться - ты мне сперва все расскажи??????
    Ответить
  • Анонимно 17 янв
    Молодец, министр - молодежь поддержать необходимо, социальная карта студентам нужна. Опять же это повысит уровень электронного оборота документов - вся Москва студенческая исключительно на электронке, никаких очередей.
    Ответить
  • Анонимно 17 янв
    Вопрос совершенно справедливо поднимают. Вспомните себя в студенческие годы. По не имеешь трудовых доходов невозможно наравне с другими нести расходы. Только не надо так как у нас любят - усложнять как можно больше. Справки собирать об уровне дохода на 1 члена семьи и только по заявительному порядку.
    Еще более несправедливый подход по многодетным - как только ребенку стукнуло 18 лет - все льготы отменяются. Как будто бы ребенок (зачастую школьник, либо студент, в лучшем случае учащийся ПТУ) с этого возраста какие-то доходы начинает получать.
    Ответить
    Анонимно 17 янв
    считаю, что социальные билеты должны предоставляться всем, вне доходов в семье - выделение в особенных уже породило паразитирующее общество
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров