Новости раздела

Росфинмониторинг: в «панамском досье» фигурируют более 4 тысяч компаний россиян

Росфинмониторинг: в «панамском досье» фигурируют более 4 тысяч компаний россиян
Фото: Pixabay.com

Росфинмониторинг при проверке «панамского досье» нашел 4 197 офшорных компаний, подконтрольных россиянам. Эти компании совершили финансовые операции на общую сумму свыше 5 млрд рублей.

Многие из этих компаний связаны с «губернаторским, депутатским и министерским корпусом», рассказал начальник управления Росфинмониторинга по противодействию отмыванию доходов Виталий Андреев.

«Службой постоянно ведется анализ материалов, публикуемых СМИ, например, всем известного расследования журналистов — «панамского досье», — приводит слова Андреева РБК.

Напомним, что в мае 2016 года Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал «Панамский архив» — крупнейшую утечку данных об офшорных компаниях. В нем фигурировали лидеры государств, политики, спортсмены и другие знаменитости. «Реальное время» нашло в списках представителей Татарстана и татарстанского бизнеса.

ЭкономикаОбществоВластьБизнес
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 10 дек
    Похоже, что то не так с цифрами: 4 197 офшорных компаний, подконтрольных россиянам совершили финансовые операции на общую сумму свыше 5 млрд рублей. На компанию чуть больше миллиона рублей ? Сумма, достаточная чтоб прогуляться по Европе.
    Может быть, свыше 5 млрд на компанию ?
    Тогда цифры достойны губернаторов, министров и политиков
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    Всё так и что дальше? Или эти люди просто останутся без пенсий и им тоже придется работать до 65 лет?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем