Новости раздела

Суд отправил в психбольницу кировского правозащитника, обвиняемого в педофилии

Суд отправил в психбольницу кировского правозащитника, обвиняемого в педофилии
Фото: pixabay.com

Кировский правозащитник Владимир Касаткин предстал перед судом по факту совершения действий сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних.

По версии следствия, мужчина в период с 2015 по 2017 года неоднократно совершал в отношении восьми несовершеннолетних в возрасте от 8 до 14 лет действия сексуального характера. Его обвинили в 23 эпизодах преступлений. В октябре 2017 года мужчина был задержан.

Согласно заключению комплексной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы, Касаткин был признан невменяемым в момент совершения указанных деяний. Обвиняемый является опасным для себя и общества и нуждающимся в лечении и наблюдении в стационаре общего типа, рассказали в СУ СКР по Кировской области.

Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу с постановлением о применении к нему принудительной меры медицинского характера.

Напомним, ранее стало известно, что омбудсмен ознакомится с делом башкирского блогера, которого отправили в психбольницу.

Общество Кировская область
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 09 дек
    Пора уже делать хим кастрацию этим уродам, их всеравно не вылечить
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    Полная подстава, так как он вел дела против ментов и судей. Никаких фото и видео доказательств не было найдено. Все обвинение построено на показаниях нескольких подростков, которые не раз привлекались к различным видам правовой ответственности за правонарушения. На этом менты и подловили их на крючок, этим и шантажировали, чтобы они давали такие показания, какие нужны следствию.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии