Новости раздела

Исследование: каждому десятому жителю России хватает денег только на еду

Исследование: каждому десятому жителю России хватает денег только на еду
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Всероссийские опросы, проведенные в октябре исследовательским холдингом «Ромир», показали, что 43% жителей страны хватает денег только на самое необходимое — еду и одежду. Каждый десятый россиянин может позволить себе лишь пропитание, тогда как покупка одежды представляет для него серьезную проблему.

Треть респондентов ответили, что в прошлом году (как и 5 лет назад) их доходы позволяли им покупать еду, одежду и основную бытовую технику, однако не позволяли приобрести автомобиль. Лишь 2% россиян, согласно опросу, не имеют никаких финансовых затруднений и при необходимости могут купить квартиру или дом.

«Сложившаяся картина финансового положения российских семей отличается стабильностью и почти не меняется на протяжении 10 лет. Отвечая на вопросы о финансовых перспективах на ближайшие 5 и 10 лет, россияне продемонстрировали сдержанный оптимизм. Большинство точно не ожидает ухудшения ситуации, а скорее даже рассчитывает на некоторое повышение уровня благосостояния», — пишет «Ромир». АналитикаЭкономикаОбщество
комментарии 2

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии