Новости раздела

Проверка из Москвы угрожает 10 высоким чинам прокуратуры Башкирии — СМИ

Проверка из Москвы угрожает 10 высоким чинам прокуратуры Башкирии — СМИ
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Генпрокуратура России организовала тщательную проверку надзорного ведомства в Башкирии. Ревизия угрожает десяти высокопоставленным сотрудникам республиканской прокуратуры.

Еще в сентябре подчиненные Юрия Чайки прибыли в Башкортостан для проверки после задержания прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина. Однако теперь, после того как была вскрыта схема со взятками заместителю прокурора республики Олегу Горбунову, в столицу РБ прибудет группа из 60 сотрудников отделения внутренней безопасности Генпрокуратуры, пишет «Московский комсомолец».

Газета сообщает, что в республике силовики знали о систематических услугах по закрытию уголовных дел.

«Практически каждый высокопоставленный, зажиточный или влиятельный подозреваемый пользовался услугами этого «синдиката», способного «заматывать» уголовные дела не только в Следственном комитете, но и в судах», — говорится в статье.

Громкий арест Горбунова совпал со сменой власти в Башкирии, и врио главы РБ Радий Хабиров способствовал более тщательному расследованию ситуации, утверждает издание. Теперь проверка грозит не только чиновникам из прокуратуры, но и другим представителям власти.

ОбществоВластьПроисшествия Башкортостан
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 10 нояб
    Через Казань не едут ?
    Ответить
  • Анонимно 10 нояб
    Татарстан готовьтесь! Нас тоже это ожидает в скором времени.
    Ответить
  • Анонимно 10 нояб
    Пусть сначала в Москве с себя начнуть , откуда у них столько квартир , вилл милларды ? которые щаписаны на родственников.
    Ответить
  • Анонимно 10 нояб
    Пусть в Москве, у себя разберутся сначала. Рыба гниет с головы
    Ответить
  • Анонимно 10 нояб
    1. жоржик. интересно, а приезд по событиям празднования 100 (столетия) комсомола э ленинского, федеральный центр ничему не научил?
    2. али как?
    Ответить
  • Александр Кочергин 11 нояб
    Ситуация ничем не отличается от Татарстана, наверно тоже пора задуматься прокурорам. Пора понять, что ситуация в стране меняется, а их преступления не имеют срока давности.
    Ответить
  • Анонимно 11 нояб
    РБ прокуратрура нужна проверка.
    Ответить
  • Анонимно 11 нояб
    На каждого есть дело особенно на начальников.
    Ответить
  • Анонимно 11 нояб
    1. жоржик.можно конечно писать ТУТ о необходимости проверок. И что дальше?
    2. вот установили НАКОНЕЦ светофор и он работает, место где мне ЧЕТЫРЕ раза пытались набить морду, два раза получилось удачно, для тех кто бил, один раз даже швы мне накладывали -пять штук, а два не получилось, как хотели, это к тому, что мы получим столько правды, как сказал Франк, учёный создававший атомную бомбу и бежавший от холохоста из Германии, сколько сумеем завоевать;
    3. это вышеизложенное к тому, что кто то, кого я упомянул в состоянии в здравом уме и твёрдой памяти провести проверку выполнения на территории Нашего Татарстана раздела ТРИ ТК РФ о трудовых договорах, статьи 41 ТК РФ о содержании колдоговоров и влиянии этого на выплату долгов по ЖКХ (именно так, а не иначе) и статей 130, 134 напрямую касающихся наших с вами доходов..
    4. а есть прокуратура, или её нет когда надо, есть МВД или его нет в день ВДВ, это второй вопрос (это о целесообразности проверок и схожести ситуаций);
    5. ну так как без прокуратуры и МВД, у которого вчера был день рождения (сто лет красной милиции) мы, кто тут строчит типа меня, в состоянии сами ну хотя бы по колдоговору спросить со своих представителей и с работодателя?
    Ответить
  • Анонимно 11 нояб
    а слуайно это не республиканские власть имущие постоянно пользовались услугами прокуратуры они же туда всех своих блатных на работу устраивали и где их служба безопасности была
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии