Новости раздела

В Госдуме РФ предложили создать кибердружины для борьбы с запрещенной информацией

В Госдуме РФ предложили создать кибердружины для борьбы с запрещенной информацией
Фото: minsvyaz.ru

Депутаты Госдумы от «Единой России» подготовили законопроект о создании в России кибердружин, которые смогут вместе с правоохранительными органами выявлять в интернете противоправную информацию.

Согласно пояснительной записке, кибердружинники будут бороться с размещением в интернете запрещенной в России информации, в том числе направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Кибердружины организуются по инициативе россиян в формате общественной организации. О ее деятельности нужно будет уведомить территориальный орган исполнительной власти, передает «РИА Новости».

В кибердружины будут приниматься на добровольной основе граждане России, достигшие возраста 18 лет.

Документ обязывает прокуратуру, следственные органы, органы государственной власти и местного самоуправления сотрудничать с кибердружинами.

Ранее медиахолдинги и поисковики подписали антипиратский меморандум. Администраторам интернет-ресурсов предстоит удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии