Новости раздела

РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем

РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем
Фото: pixabay.com

Архиерейский синод Русской зарубежной церкви объявил о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

«Признается невозможность продолжения евхаристического общения с Константинопольской церковью на любом уровне до тех пор, пока эта древняя и некогда славная Церковь-сестра не принесет покаяния, не откажется от введения ложного и чуждого православию учения о некоем первенстве и всеобъемлющей власти — ей будто бы принадлежащих, — не возвратится к православной вере и не прекратит свои беззакония», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте синода.

Напомним, верующим Русской православной церкви ранее запретили молиться в храмах Греции и Турции. Случилось это из-за решения Священного синода Константинопольского патриархата предоставить украинской церкви (которая считалась раскольнической) статус канонической.

Благотворительная христианская организация «Русское афонское общество» оказалась в растерянности и попросила у патриарха Кирилла объяснить, как им вести религиозную деятельность в храмах Афона.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии