Новости раздела

Дольщице ЖК «МЧС» не отдают квартиру в сданном доме

В нашу редакцию обратился представитель дольщицы 1-го дома ЖК «МЧС» Валентины Гринкевич. По его словам, несмотря на то что дом был сдан еще в январе, руководство компании «ФОН» до сих пор не передало Гринкевич квартиру, акт приема-передачи и все, что необходимо для регистрации права собственности.

«Договор полностью оплачен, в том числе дополнительный метраж, который они нам предоставили по техзамерам. Был первый суд по компенсации морального ущерба. Сейчас состоялся второй суд, по которому тоже вынесено решение обязать застройщика передать квартиру и соответствующие документы для регистрации», — говорит сын дольщицы Александр Гринкевич.

По его словам, в неофициальной беседе руководство «ФОНа» просит у дольщицы деньги — от 90 до 135 тыс. рублей. На вопрос о том, не идет ли речь о покупке кладовки, он пояснил, что застройщик и вправду настойчиво предлагает приобрести кладовку, хотя документальной договоренности с Гринкевич о такой покупке не было.

В картотеке Ново-Савиновского райсуда мы действительно нашли иск Валентины Гринкевич к «ФОНу», который в июле этого года был частично удовлетворен. Второй иск в Советском суде был удовлетворен полностью — суд вынес решение передать дольщице квартиру по актам приема-передачи и представить документы для регистрации.

Недвижимость Татарстан
комментарии 23

комментарии

  • Анонимно 12 окт
    На "горячую линию" в прокуратуру обращаться не пробовали?
    Ответить
    Анонимно 05 нояб
    Ахметзянова со всех дольщиков требует деньги просто так за подписание акта приёмки передачи, она ставит такие условия иначе не подписыват
    Ответить
  • Анонимно 05 нояб
    Ахметзянову отстранить от же МЧС давно пора. Но власти говорят, что она им нужна. Вопрос: зачем властям вымогательница Дольщиков. Если собранные ею деньги не идут на стройку. Сколько может продолжаться этот беспредел на глазах всего города!!!
    Ответить
  • Анонимно 05 нояб
    Ахметзянова 3 дому не оплатила за экспертизу.
    Ответить
  • Анонимно 05 нояб
    Если бы все дольщики 1 дома ЖК МЧС вели себя, как эта "умная", сдавать было бы нечего, так бы и стоял дом не достроенным.
    Ответить
    Анонимно 05 нояб
    Куда идут деньги после сдачи дома?
    Ответить
    Анонимно 05 нояб
    Дольщики 1 дома выкупали нежилое имущество, деньги от выкупа шли на его достройку. Для того, чтобы дом сдать использовались также активы других недостроенных домов ЖК МЧС. Использованные средства предполагалось компенсировать после выкупа имущества дольщиками 1 дома.
    Ответить
    Анонимно 05 нояб
    То есть, использовав активы других домов, для сдачи первого дома, деньги должны вернуться в данный дом. Но в этом месте схема обрывается и деньги не возвращаются туда откуда пришли. Очередной схематоз непорядочных людей.
    Ответить
    Анонимно 05 нояб
    ну и поделом самой умной
    Ответить
    Анонимно 07 нояб
    Опять "ФОновские" боты понабежали. Житья от них нет, везде они... Нормальный человек никогда бы не сказал- "ну и поделом самой умной"... Молодец женщина, борется за свои права!
    Ответить
    Анонимно 23 нояб
    зачем боты -реальные жители, которые достраивали дом путем выкупа кладовок за эту Гринкевич.
    Ответить
  • Анонимно 06 нояб
    Интересная дамочка, однако!!! а когда мы собирали деньги на завершение строительства нашего дома, разбившись на блоки - где уважаемая пребывала?! Дом сам не достроился бы, без нашего в этом участия! Я вложила в завершение почти 200 тысяч, покупая кладовку и часть парковки. И многие покупали эту недвижимость, которая большинству не нужна была, лишь бы увидеть свои квартиры завершенными! Если бы мы это не сделали всем домом, то она сейчас бы и не видела свою квартиру. А ей сейчас подай на блюдце квартиру и еще компенсацию за моральный ущерб выпиши! Ходила бы тогда на собрания каждый раз и общалась с Ахметзяновой и всеми остальными, просила и вымаливала деньги у правительства на бесплатное завершение нашего дома! Умница.
    Ответить
    Анонимно 06 нояб
    Вас жаба душит?
    Ответить
    Анонимно 06 нояб
    Людей душат долги и кредиты.
    Ответить
    Анонимно 06 нояб
    Вот вот, при этом кое-кто живёт припеваючи не отправляя деньги на строительство.
    Ответить
    Анонимно 07 нояб
    Молодец женщина! Хоть кто то борется с этим беспределом
    Ответить
    Анонимно 07 нояб
    Это ваша Ахметзянова -умница!! Отъелась на наших кровных и в ус не дует. Люди бездомные и брошенные! Так что у Дианы все в порядке, деньги есть, с нее и спрашивайте
    Ответить
  • Анонимно 06 нояб
    Женщина онкологически больная, у неё Рак злокачественная, два года лечиться, Ахметзянова с неё требует деньги просто так за подписание акта приёмки передачи, она ставит такие условия иначе не подписыват
    откуда у неё деньги для Ахметзяновой ?
    Ответить
    Анонимно 06 нояб
    Если это так, то сильно сочувствую. Но почему об этом ничего нет в публикации? Как корреспонденты могли упустить такой важный факт?
    Ответить
  • Анонимно 06 нояб
    Бог накажет Ахметзянову за бедных людей, аминь, Алла берса
    Ответить
  • Анонимно 11 нояб
    куда смотрит прокуратура и правоохранительные органы??
    Ответить
  • Анонимно 20 нояб
    Простые бедные граждане никому ненужны, только если ты богатый то закон на твоей стороне
    Ответить
  • Анонимно 21 нояб
    Если Ахметзянова и ФОН собирают деньги ни черным налом а действительно на достройку домов, то почему она (Ахметзянова) не делает это официально ??! Да, потому что это ни так!! Яне готов платить ДНАхметзяновой в ее личный карман...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии