Новости раздела

Рашид Нуруллин намерен доказать, что за укрепление берегов Кабана к Универсиаде переплатил его преемник

Рашид Нуруллин намерен доказать, что за укрепление берегов Кабана к Универсиаде переплатил его преемник
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Сегодня на процесс по делу о превышении должностных полномочий бывшим главой ГИСУ РТ Рашидом Нуруллиным явился действующий руководитель «Главинвестстроя» РТ Марат Айзатуллин. Однако допросить его не удалось.

Он покинул здание суда, объяснив это нехваткой времени. На процессе слишком долго шел допрос двух других свидетелей — главного специалиста сметного отдела казанского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза» Татьяну Петрову и экс-подчиненного Нуруллина — бывшего начальника производственного отдела Айдара Муртазина.

Между тем из вопросов, которые задавал подсудимый свидетелям, стало ясно, что Рашид Нуруллин всерьез намерен доказать, что если инкриминируемая ему необоснованная переплата за берегоукрепительные работы, проводившиеся ПСО «Казань» на берегу Кабана в преддверии Универсиады и имела место, то ответственность за перечисление этих средств подрядчику должен нести нынешний начальник ГИСУ.

«Я по этому объекту заплатил на 100 миллионов меньше, чем предусматривалось сметой… А после моего ухода ГИСУ оплатило 268 миллионов», — заявил Рашид Нуруллин в суде.

Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии