Новости раздела

После выхода на пенсию россияне начинают зарабатывать в 1,5 раза меньше — ВШЭ

После выхода на пенсию россияне начинают зарабатывать в 1,5 раза меньше — ВШЭ
Фото: pixabay.com

Сейчас 40% людей, вышедших на пенсию, продолжают работать. Большинство пенсионеров стараются остаться на том же месте, что и раньше.

Тех же, кто вынужденно меняет работу, как правило, ожидает падение заработка в среднем в полтора раза, так как устраиваются они сторожами, контролерами и продавцами. При этом, по словам экспертов ВШЭ, в ближайшие годы из-за рисков бедности доля работающих пенсионеров будет только расти, передает «Коммерсантъ».

Сейчас в РФ насчитывается более 37 млн человек старше трудоспособного возраста (мужчин — 10,7 млн, женщин — 25,9 млн). Уровень занятости среди них составляет 28,8%, уровень безработицы (среди желающих продолжать трудиться) — 3,3%.

Ранее сообщалось, что правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы. При этом с учетом изменений в пенсионной реформе размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка.

АналитикаОбществоЭкономикаФинансы
комментарии 3

комментарии

  • Андрей Перченко 20 авг
    В этом году всем кому за 60 лет нужно предложить выйти на пенсию. Особенно руководителям в госсекторе (ФГП). Просто молодые не могут устроится из за того, что некоторые люди запенсионного возраста (в основном мужчины на руководящих должностях) работают практически до гроба. А как же переемственность поколений? А как же ротация? Где всё это?
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    Здравствуйте!Хочу поделиться своей историей как меня уволили, когда я была пенсионеркой.На военном заводе я проработала 21 год.Выработала стаж по первому списку 7 лет 6 месяцев и вышла на пенсию 45 лет.Пенсия была маленькая 2005 г 2100 рублей и естественно я хотела работать.Но у меня тяжело заболела мама ,я не могла её оставлять одну.Мне пришлось уволиться.Мама прожила благодаря мне 6 лет.Через месяц после похорон я созвонилась с мастером и меня пригласили на работу,так как платили мало и никто не хотел работать.Но меня приняли по гражданско- правовому договору.Я была не согласна ,но мне пообещали, что через 3 месяца переведут на трудовой договор. В результате я проработала 1 г 2 месяца по ГПД, в котором даже не было указано причины заключения со мной такого договора.Работала я по режиму предприятия, т.е с 7-30 до 17-30, и по 12 часов и сутками,потому что у нас было не прерывное производство,-по профессии отжигальщик-вакуумщик(термообработка деталей в вакуумных установках).Потом мне сказали идти в отдел кадров и написать заявление на трудоустройство по трудовому договору,но опять меня оформили по срочному договору без моего, на то согласие.Договор мне отдали через 2 недели, где я и увидела что договор на полгода.Начальнику я задавала вопрос он пообещал,что будем продлят.И продляли ещё 3.5 года.За два месяца до окончания последнего 11- ого дополнительного соглашения я стала стажировать мужчину такого-же возраста как и я.Естественно я удивилась и спросила почему меня убираете,. у нас на заводе" Акция "-пенсионеров за ворота.Значить изначально был умысел принять на работу по срочному договору и потом очень просто уволить.Я такая не одна.И вот я уже год пишу в суды 3 дня назад отправила письмо заместителю председателя Верховного Суда РФ,что ответят не знаю.Когда оформили по ГП договору мне было 52 года могла ещё работать,но по считали за пенсионерку.Вот такие у нас законы.Пенсионеры стали Врагами №1.Обидно конечно,суды поддерживают работодателей.

    Старалась как можно короче написать,но хотелось изложить попонятней.Буду рада если ответите на моё письмо. Быковская Нина Ивановна 58 лет ветеран труда г. Барнаул,Алтайский край. До свидания.
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    Пишут всё правильно,но делают всё так, чтобы народ не жил, а выживал.Зато сами шикуют и живут, как Цари и на нас плевать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров