Новости раздела

В Ижевске жители микрорайона «Татар Базар» попросили переименовать улицы в честь Кадырова и Сигала

В Ижевске жители микрорайона «Татар Базар» попросили переименовать улицы в честь Кадырова и Сигала
Фото: udm-info.ru

Жители микрорайона «Татар Базар» в Ижевске написали обращение к временному исполняющему полномочия главы города Сергею Задорожному с просьбой переименовать находящиеся там улицы Красина и Нагорную соответственно в улицы Рамзана Кадырова и Стивена Сигала.

Копия обращения с подписями около 50 человек имеется у «Реального времени».

Жители микрорайона, который представляет собой в основном частный сектор, выступают против начавшегося здесь строительства высоток. Переименование улиц, по задумке авторов обращения, может привлечь внимание Рамзана Кадырова и Стивена Сигала, которые могли бы помочь местным жителям «справиться с беззаконием и несправедливостью», а также притеснениями со стороны застройщиков, которые они характеризуют как «строительный террор».

«Как известно, Рамзан Кадыров успешно справился с терроризмом в Чечне, а Стивен Сигал не раз спасал мир от угрозы терроризма в голливудских фильмах», — пишут авторы обращения. Отмечается, что оно уже направлено в администрацию Ижевска.

Ранее в конце июля на территории микрорайона прошел согласованный властями митинг против многоэтажной застройки. В нем приняло участие около 500 человек.

Высотки возводятся в непосредственной близости от частных домовладений, при этом жители жалуются на постоянный шум, пыль и строительный мусор, падающий на их участки, в феврале рядом с детской коляской упала деревянная балка, к счастью, ребенка в ней не было.

Ранее руководство Удмуртии анонсировало изменения в правила землепользования и застройки, которые позволят сохранить «Татар Базар» в зоне малоэтажной застройки. Строительство уже начатых высоток продолжается.

Общество Удмуртия
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 09 авг
    До чего дожили! Народ ни во что не ставят!!!
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    смешной народ который верит в кино
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Муниципальные власти обязаны выдавать разрешения на строительство и инструментов запрета этого безобразия действительно пока нет, но возникают закономерные вопросы: почему нет инструментов, позволяющих властям остановить этот беспредел? Почему органы государственной власти, не смотрят вперед, когда принимают новые законы, нормативы или правила? Почему люди, работа которых заключается в том, чтобы думать, этого не делают?
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    А можно увидеть письмо, на основании чего тут цирк устраивают. Я не верю в то что данное письмо существует. А если оно есть я хочу знать кто его подписал. Уверена на 200% что это будут люди не живущие на Татар Базаре и не имеющие никакого отношения к проблемам людей, которых Застройщик пытается выселить из своих домов, предлагая в замен только деньги за земельный участок.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии