Новости раздела

Ежедневно в Татарстане фиксируют около 500 кибератак — Шайхутдинов

Каждый день в Татарстане фиксируется около 500 несанкционированных видов активностей. При этом 100 из них точно выполняются хакерами. Об этом заявили заместитель премьер-министра РТ, министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.

«Около 500 несанкционированных видов активностей ежедневно фиксируется на наших ресурсах. Соответственно мониторинг информационной безопасности ведется постоянно в нескольких точках, как с использованием аппаратных средств, так и средствами операторов», — цитирует министра «Татар-информ».

Отмечается, что всплески активности киберпреступников наблюдались во время проведения чемпионата мира по футболу — 2018. При этом многократного роста событий зафиксировано не было.

Основными странами-источниками атак были США, Великобритания, Китай, Нидерланды, Южная Корея, Украина и Россия. Однако хакеры умеют скрывать свои адреса с помощью прокси-серверов и других анонимайзеров, поэтому реальные страны могли быть другими.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что за время мундиаля спецслужбы пресекли около 25 млн кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, связанную с проведением турнира.

ТехнологииIT Татарстан

Новости партнеров