Новости раздела

В России легковые автомобили граждан хотят поставить на воинский учет для мобилизации в случае войны

В России легковые автомобили граждан хотят поставить на воинский учет для мобилизации в случае войны
Фото: pixabay.com

Минобороны РФ предлагает включить все гражданские легковые машины в перечень автомобильной техники, которая может быть передана армии в случае введения в стране военного положения. Об этом сказано в поправке, подготовленной военным ведомством.

Согласно документу, предпочтение при мобилизации будет отдаваться внедорожникам отечественного производства. В первую очередь — автомобилям УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 «Патриот», пишут «Известия».

При этом иностранные внедорожники с колесной формулой «4х4» мобилизуют в крайнем случае. В число таких машин попадают, например, Toyota Prado или VW Touareg.

Также усилится контроль за «переписью» машин. Предполагается, что информацию о транспорте, находящемся в собственности юрлиц, военным будут передавать ГИБДД, Гостехнадзор, Росстат и налоговая служба.

Отметим, что в России из 42 млн легковых автомобилей 61% собран на территории нашей страны. Из них 16,5 млн авто приходится на автомобили отечественных марок.

ОбществоВласть
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 24 июл
    А зачем тогда все машины, раз призываться будут только внедорожники и то только УАЗы? Способ давления на свой народ? Не нравится поведение человека, призвать его машину в Сирию!? А там ищи где она, служит или уже кто то катается на ней. Такое узаконенное вымогательство.
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Минобороны РФ хочет собирать дань с собственников автомобилей?
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Не, ну а че. Вообще всё и всех надо на учет поставить. Во время войны солдатам и миксер кухонный пригодится и кофеварка. А уж о женщинах и говорить не приходится
    Ответить
    Анонимно 24 июл
    Йогуртницу не отдам!!!
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    А это точно - Россия?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров