Новости раздела

Налог для самозанятых нужно установить на отметке 3% — Минниханов

Налог для самозанятых нужно установить на отметке 3% — Минниханов
Фото: realnoevremya.ru / Инна Серова

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с самозанятыми заявил, что как региональный руководитель обязан защищать интересы этой категории населения региона.

Он сообщил, что с его точки зрения, налог для самозанятых не должен быть высоким и его следует начинать с 3%. По его словам, «главное тут не деньги получить».

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы РФ по РТ Марат Сафиуллин в свою очередь сообщил, что российские законодатели предлагают ввести налоговую льготу — не облагать налогом самозанятых при доходе до 30 тысяч рублей в год. Ставка налога для оказывающих услуги физическим лицам предлагается 2,5%, юрлицам — 4,5%. К ним плюсуются взносы в ПФР (1,25%) и фонд соцстрахования (0,25%).

Сафиуллин отметил, что в РТ при исследовании рынка выявили много самозанятых, доход которых составляет от 15 до 30 тыс. рублей в месяц.

Ранее Минниханов поручил провести исследование, чтобы в дальнейшем выработать предложения по созданию комфортной среды для самозанятых и включить их в легальную экономику.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 июля
    "...российские законодатели предлагают ввести налоговую льготу — не облагать налогом самозанятых при доходе до 30 тысяч рублей в год"

    Это шутка, интересно? Т.е. те кто зарабатывают менее 2,5 тысячи рублей в месяц, могут не платить налог. Таких много? Это же смешно. И как можно высчитывать уровень заработка у самозанятого? Любая услуга, которая оказывается, она основана не только на прибыли, но и на расходе. Чтобы испечь торт, нужно купить продукты. Если на счет поступит 1000 рублей за этот торт, это не будет прибылью. Потому что 500-700 рублей ушло на продукты. И так в любой сфере. И как тогда высчитать налогооблагаемую прибыль?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии