Новости раздела

Счетная палата не выявила, как повышение пенсионного возраста повлияет на рост пенсий

Счетная палата не выявила, как повышение пенсионного возраста повлияет на рост пенсий
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

Счетная палата не обнаружила в законопроекте о пенсионной реформе информации о том, как повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсий. Ведомство предложило доработать документ.

«Расчетов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции» не обнаружено, передает Русская служба Би-би-си со ссылкой на отзыв за подписью главы ведомства Алексея Кудрина.

Кроме того, Счетная палата отмечает, что в законопроекте не указывается, при каких условиях российская пенсионная система будет считаться сбалансированной и финансово устойчивой в долгосрочной перспективе.

Также проект не содержит прогноза о том, как изменится количество получателей пенсий, а это не позволяет оценить, как изменится численность пенсионеров с учетом запланированных мер по повышению продолжительности жизни.

Ранее стало известно, что депутатам на заседании Госдумы по обсуждению пенсионной реформы посоветовали не критиковать президента России Владимира Путина.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 июля
    2018.07.18 17:46:31 realnoevremya.ru/news/106295
    1. жоржик. ну что теперь будет с бедным Кудриным? когда я Вам это писал Вы почему то не печатали…
    2. Кто ни будь за эти года слышал от ПВВ о повышении пенсионного возраста?
    3. это к тому, что всех, кто ему это приписывает, надо бы по суду ПРИВЛЕЧЬ к соответствующей ответственности, но к сожалению, он мужик, хоть и настоящий, но мягкий;
    4. так же в Госдуме речь должна идти о выживании нашего многонационального народа - вот как это объяснить и Вам РВ и депутатикам от Татарстана и этой и той , что коренной вопрос стоящий перед нами Россией не в возрасте, и даже не в размере пенсии, а в том, сколько же у бабушек (дедушек скорее всего уже не будет) будет внучек и внуков..
    5. и создадим мы условия для наших простых, не молодящихся женщин (баба в просторечии) для рождения ими пятерых - шестерых детей? Яму в демографии можно преодолеть только так- РОЖАЯ И ВОСПИТЫВАЯ ДЕТЕЙ, для чего нужна ТАКАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, которая позволит это сделать;
    6. да ПВВ говорил о ПОВЫШЕНИИ, я сам слышал, но не пенсионного возраста, а РАЗМЕРА ПЕНСИИ, а Правительство во главе с ……
    7.почему …? Да потому что связался с такими помощничками, которые президентское ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИИ превратили в по-вышение пенсионного возраста, хорошо хоть Кудрин это заметил.. ну и некоторые, которых не печатают..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также