Новости раздела

Ахметов назвал погоду причиной низких темпов кормозаготовки в Татарстане

Ахметов назвал погоду причиной низких темпов кормозаготовки в Татарстане
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

В Татарстане фиксируются низкие темпы кормозаготовки из-за плохой погоды. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

По его словам, важно задействовать все самоходные косилки, чтобы уже с начала следующей недели приступить повсеместно к заготовке в первую очередь сенажа, а после и сена.

«У нас кормовой клин около 1 млн га. Первоочередная задача — за короткий срок успеть убрать многолетние травы первого укоса. Их у нас около 500 тыс. га», — цитирует Ахметова пресс-служба президента РТ.

Он также сообщил, что обработка полей от сорняков и вредителей, листовая подкормка проведены на 600 тыс. условных га, или 19% прогнозных площадей.

Среди районов с хорошими темпами проведения таких работ министр назвал Заинский, Ютазинский, Мензелинский, Сармановский и Тетюшский районы. Среди аутсайдеров Ахметов указал Верхнеуслонский, Тукаевский, Буинский, Новошешминский, Дрожжановский и Менделеевский районы.

Ранее Марат Ахметов сообщал, что в республике завершилась посевная кампания, но сильные ветра и холода затрудняют проведение мероприятий по защите урожая в полях.

ПромышленностьАгропром Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии