Новости раздела

На Каме с перевернувшейся лодки спасли рыбака

На Каме с перевернувшейся лодки спасли рыбака

Сотрудники ГИМС МЧС России по Татарстану сегодня спасли с перевернувшейся лодки рыбака. Инцидент произошел на реке Каме, напротив речного порта в Чистополе.

Сообщение о перевернувшейся лодке поступило от очевидцев. По их словам, мужчина из последних сил держался за борт лодки.

«Четыре километра акватории, отделявших от места происшествия, старший госинспектор ГИМС — начальник Чистопольского отделения Михаил Марфин и капитан патрульного катера Ринат Закизянов преодолели за 5 минут», — говорится в сообщении ГУ МЧС по РТ.

Спасатели надели на рыбака спасательный жилет и вытащили его из воды, а ПВХ лодку отбуксировали к берегу. Отмечается, что в этот день на Каме был сильный западный ветер и высокая волна.

На берегу пострадавшего ждала бригада скорой помощи, но от медицинской помощи житель Чистополя 1991 года рождения отказался, после чего был доставлен в отдел полиции.

В ГИМС отмечают — основная масса происшествий приходится на ПВХ лодки.

«При этом часть рыбаков и населения, выходящих на воду на таких судах, не подлежащих регистрации в ГИМС, уверены, что на них не распространяются правила плавания, предусмотренные действующими нормативными документами, но это не так», — пояснил главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии