Новости раздела

Пермские приставы опечатали дом быта «Изумруд»

Пермские приставы опечатали дом быта «Изумруд»
Фото: скриншот: Google maps

В Перми приставы опечатали здание дома быта «Изумруд». Помещения не прошло проверку на соблюдение требований и норм пожарной безопасности.

Так, коридор и лестничные проемы не были оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также системой автоматической установки пожарной сигнализации.

В «Изумруде» не было предусмотрено удаление продуктов горения при пожаре на первом и втором этажах. В некоторых местах отсутствовало аварийное освещение путей эвакуации, сообщили в пресс-службе УФССП.

Ввиду того, что выявленные нарушения представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей, суд приостановил деятельность торгового центра.

Напомним, страшный пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, случившийся 25 марта, унес жизни 64 человек. По предварительным данным, в торговом центре не сработала пожарная сигнализация, эвакуацию проводили неорганизованно. После ЧП в Кемерово во всех регионах России проходят проверки в торгово-развлекательных центрах.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также