Новости раздела

Минниханов одобрил проект благоустройства Вахитовского холма в центре Казани

Минниханов одобрил проект благоустройства Вахитовского холма в центре Казани
Фото: tatarstan.ru

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил проект развития холма на территории между улицами Бутлерова и Некрасова в Казани. Это было сделано в ходе встречи с руководством турецкого строительного холдинга «Полимекс».

Минниханов отметил, что при разработке проекта были максимально учтены пожелания жителей Казани, поэтому он должен гармонично вписаться в архитектуру города. Президент РТ также предложил при благоустройстве сквера использовать больше зеленых насаждений.

По словам председателя совета директоров «Полимекс» Эрола Табанджа, холм и памятник Муллануру Вахитову будут сохранены. Сквер, расположенный на вершине холма, реконструируют, а шахматную школу им. Р.Г. Нежметдинова перенесут на новое место. Уже одобрен проект здания, которое будет построено на ул. А. Еники рядом со школой №98, сообщает пресс-служба президента РТ.

Кроме того, в парк Победы перенесут Аллею памяти воинов-казанцев, погибших в Афганистане.

Проект благоустройства холма предполагает строительство многофункционального комплекса «Espace», в который входит торговый центр, офисные помещения, жилые апартаменты и общественные пространства.

Ранее сообщалось, что памятник Муллануру Вахитову могут перенести.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 июня
    1. жоржик. турецкий ТЦ будет справа сзади от памятника Вахитову в столице Татарстана городе Казани;
    2. а татарстанский ТЦ с какой стороны будет от конной статуи Камаля Ататюрка в столице Турции городе Анкаре (Ангоре), где Тамерлан в 1402 году показал Баязиду Молниеносному кто хозяин положения в Малой Азии.. э ну на тот момент, так скажем..
    3. согласитесь паритет в добрососедских отношениях надо выдерживать, тоже так скажем.
    Ответить
    Анонимно 08 июня
    А, что сделал тов. Вахитов для татарского народа?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии