Новости раздела

Отстраненный от работы главврач РКОБ написал заявление на увольнение

Отстраненный от работы главврач РКОБ написал заявление на увольнение
Фото: Реальное время

Минздрав Татарстана попрощался с главным врачом Республиканской клинической офтальмологической больницы. На фоне расследования уголовного дела о двойной, по версии следствия, оплате операций Айдар Амиров сначала был отстранен от работы, а потом написал заявление на увольнение.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, решение об уходе было написано добровольно, в связи с переходом на другую работу.

В свою очередь, адвокат Ирина Хрунова сообщила «Реальному времени» — статуса подозреваемого у ее подзащитного Айдара Амирова в деле Следкома нет.

Напомним, по версии Следкома, РКОБ зарабатывала на больных катарактой, получая за одну услугу деньги от пациентов и государства, через Фонд обязательного медицинского страхования. Дело было возбуждено 1 марта 2018 года «в отношении неустановленных должностных лиц» клиники, причем сразу по трем статьям Уголовного кодекса — превышение должностных полномочий, служебный подлог и мошенничество на сумму 4 млн рублей.

Сам главврач РКОБ на старте следствия заявлял, что подозрения силовиков не соответствуют действительности. «Есть определенная медицинская услуга, которая оказывалась пациентам и оплачивалась ФОМС. Но часть этой услуги могла быть платной, потому что, например, некоторые пациенты не хотели использования дешевого российского расходника, а хотели дорогой немецкий», — объяснял Амиров в интервью «Реальному времени».

ПроисшествияОбществоМедицина
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 апр
    В этой клинике провели отцу 78 лет операцию на оба глаза. В обоих случая мы оплачивали и использовали американские линзы. Операции были выполнены талантливым хирургом, без нареканий. Но! Вопрос к "Реальному времени"- где и каким образом свои деньги можно получить обратно, если их ФОМС оплатили?
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Хрусталики отечественного производства остались на складе. Их используют для друших пациентов. ФОМС оплачивал только
    операцию. Интересно, что же вы хотите вернуть?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров