Новости раздела

Премьер-министр РФ распорядился провести в России альтернативные ОИ соревнования

Премьер-министр РФ распорядился провести в России альтернативные ОИ соревнования
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении в РФ альтернативных соревнований для отечественных спортсменов, не получивших приглашение на Олимпиаду и Паралимпиаду в Пхенчхане.

«Идут Олимпийские игры, мы болеем за наших спортсменов, которые там находятся в весьма сложных условиях. Но еще больше пострадали те, кого под надуманным предлогом, из-за разнузданной, по сути, политической кампании, развязанной против нашей страны, не пустили на Олимпиаду», — цитирует Медведева ТАСС.

По словам вице-премьера Виталия Мутко, состязания пройдут в нескольких городах РФ по олимпийскими и паралимпийским видам спорта, а призовой фонд будет аналогичен вознаграждению для призеров Олимпиады.

Ранее СМИ сообщили, что отстраненные от Игр-2018 российские спортсмены выступят на альтернативном турнире в Сочи.

СпортОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 12 февр
    это странная инициатива - да хоть каждый день проводите игры - а жизнь страны идет отдельно.... вопрос министра спорта - не более... зачем пузырь надувать...
    Ответить
  • Анонимно 13 февр
    Даешь Спартакиаду! Для профессионалов и любителей, надо также включить городки, борьбу куреш на поясах, можно и другие национальные виды спорта.
    Ответить
  • Анонимно 23 февр
    Ничего себе, "..с олимпийскими вознаграждениями"!?
    А я вот - кочегар. Ставлю "рекорды по углям и дровам", чтобы не замерзли: школа, детсад и больница. Хоть премию, месячную дали, да нет же, "стране кризис"
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также