Новости

12:15 МСК
Все новости

ГИБДД с 20 октября снова получит право останавливать водителей в любом месте для проверки документов

ГИБДД с 20 октября снова получит право останавливать водителей в любом месте для проверки документов
Фото: realnoevremya.ru

Инспекторы ГИБДД вновь смогут останавливать автомобили и мотоциклы для проверки документов в любом месте на дороге. Эта норма входит в последнюю версию регламента МВД с правилами взаимодействия инспекторов ГИБДД и водителей, которая вступит в силу 20 октября.

Кроме того, в последней версии регламента МВД появились несколько сопутствующих нововведений. В частности, документы на проверку инспектору теперь предоставляются без обложки и удерживающих устройств.

Сотруднику ГИБДД при общении с водителем запрещаются «любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений». В случае если медицинское освидетельствование не выявило опьянения, инспекторы обязаны вернуть водителя обратно к автомобилю, отмечает «Ъ».

Вместе с тем ГИБДД по новым нормам законодательно получает право использовать камеры, принадлежащие муниципальным органам, общественным объединениям и организациям, а инспекторы смогут проверять документы не только у водителей, но у всех граждан.

Ранее стало известно, что до конца года сотрудники ГИБДД могут получить право изымать автомобили у пьяных водителей и отправлять их на штрафстоянку до внесения залога в 30 тыс. рублей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также