Новости раздела

После избиения юноши в отделе полиции в Башкирии завели уголовное дело

По факту избиения жителя Благовещенска в отделе полиции возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

По версии следствия, 18-летний юноша в ночь на 23 июля прошлого года, в свой день рождения, был доставлен в отдел МВД России по Благовещенскому району, где сотрудники полиции били его по голове, груди, рукам и ногам, говорится в сообщении пресс-службы регионального Следкома.

На сайте общественной организации «Комитет против пыток», юрист которой выступает защитником потерпевшего, сообщается, что пострадавшего зовут Кирилл Титунов. По словам Титунова, сотрудники полиции доставили его вместе с другом в отдел полиции после потасовки, случившейся в одном из дворов города из-за просьбы закурить.

Титунов также заявил, что в отделении двое полицейских били его ногами и пытали электрошокером, в итоге вынудив признаться в избиении женщины и ребенка на детской площадке. После того как утром потерпевшего отпустили из отдела полиции, на улице на него напала группа молодых людей и избила до потери сознания. Медики зафиксировали у него множественные травмы, ушибы, гематомы и ссадины.

Напомним, что в январе начальника колонии в Башкирии заподозрили в растрате и ложном доносе с целью скрыть растрату.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии