Новости раздела

Бывший кирпичный завод Анатолия Ливады в Ключищах выставили на торги за 581,5 миллиона рублей

Конкурсный управляющий ООО «Клюкер» выставил на продажу кирпичный завод «Ключищенская керамика», ранее принадлежавший главе «ФОНа» Анатолию Ливаде. Об этом сказано в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Начальная цена лота составляет 581,5 млн рублей. При этом необремененное залогом имущество составляет 2,37 %, а доля имущества, являющегося предметом залога, — 97,63 %.

Торги по продаже завода назначены на 19 марта 2018 года. Организатором аукциона выступит электронная площадка «Альфалот».

В случае, если кирпичный завод «Клюкер» не будет продан по начальной цене в 581,5 млн рублей на первом этапе продаж, предусмотрен определенный «шаг понижения», который определяется по истечении пяти дней с начала приема заявок на участие в этапе.

Так, для четвертого этапа продаж стоимость предприятия определена в размере 444,9 млн рублей. Если завод не будет продан спустя пять дней после установления этой суммы, торги будут признаны несостоявшимися.

Ранее арбитражный управляющий «Клюкера» Олег Тряев опубликовал отчет о стоимости имущества предприятия. Объекты недвижимости завода были оценены в 487, 5 млн рублей.

Недвижимость
комментарии 14

комментарии

  • Анонимно 29 янв
    Что-то высоковата начальная цена для имущества стоимостью более миллиада рублей. Надо бы еще снизить.
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Зачем без аукциона и сразу на торги? Опять высшие силы вмешались!
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Торги это и есть аукцион.
    Ответить
    Анонимно 29 янв
    Аукцион - на повышение цены, кто больше даст. Торги - на понижение цены, кто первый подаст заявку.
    Ответить
    Анонимно 29 янв
    Не пишите ерунду. Вам же в тексте даже написали, что проводят торги (аукцион), если не будет желающих приобрести за начальную стоимость, тогда цену понижают
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    Аукцион проводится дважды, потом объект выставляется на торги. Что значит "торги (аукцион)" - меня этому не учили. В Вашем понятии это одно и то-же, умник.
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Это завод принадлежит дольщикам.
    На их деньги он строился...
    Ливада сволочь насхематозил.
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Этот завод строился на кредит Сбера, дольщики тут не при чем, все что есть на этом заводе лавно в залогах
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Дольщики опять не в доле...на какие средства теперь достраиваться будут..
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Ничего нового
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Изначально говорили, с ноля строить такой завод и двух миллиардов не хватит....в торгах цена 1/4 , на что нам рассчитывать 3-4 дом ЖК МЧС компенсируйте землёй, эквивалентно не достающий сумме.
    Ответить
  • Анонимно 30 янв
    Там не только сам завод, но и подъездные пути и инфраструктура. Было перестроено много чего. Например, Залив на Волге был приспособлен под разгрузку, а продается сам завод. Пусть за все остальное аренду берут.
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    "Клюкер" обеспечил деревню подъездными путями, работой местное население и пр. блага.
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    Как можно было потерять такую огромную строительную империю? В 2012 году помнится в только строящейся ЖК Симфония квартиры продавались с дисконтом до 20% по сравнению со строящимся рядом ЖК Сокольники. Продавались тогда они на ура, сметали буквально все. Почему нельзя было продавать по рыночной цене и обеспечить более высокий приход средств? Уже тогда, в 2012 году получается Ливада срочно искал деньги на покрытие огромных кредитов? Или занимался выводом за рубеж? Следствие основные вопросы так и не может раскрыть
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии