Российские журналисты запутались при попытке объяснить корреспонденту Financial Times особенности татарской кухни
Корреспондент газеты Financial Times Макс Седдон, освещавший визит президента РФ Владимира Путина в Казань, в своем Twitter опубликовал фотографию национальной выпечки, которой кормили журналистов на мероприятии. После этого развернулась дискуссия, к которой подключились российские журналисты.
«Я представляю обзор перекуса в путинском пуле. Сегодня в Казани давали татарскую выпечку, которую хорошо бы разогреть. Но это лучше, чем обычные сушки», — написал Седдон. Он также рассказал, что «татарский пирожок», который он ел ранее в придорожной забегаловке, был вкуснее.
«Если называть эчпочмак пирожком в Татарстане, это может повлечь уголовную ответственность», — ответил Седдону один из комментаторов.
Дискуссия между корреспондентом газеты Financial Times и российскими журналистами продолжалась несколько часов, на протяжении которых они обсуждали, как называется каждый из пирожков и из чего состоит его начинка.
Подробнее о визите президента России Владимира Путина в Уфу и Казань — в материале «Реального времени».
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.