Новости раздела

Водители скорой помощи Казани пожаловались в ОНФ на обслуживание служебного транспорта за свой счет

Водители скорой помощи Казани пожаловались в ОНФ на обслуживание служебного транспорта за свой счет
Фото: realnoevremya.ru

Водители казанской станции скорой медицинской помощи (ССМП) пожаловались в Общественный народный фронт в Татарстане на то, что они за счет личных средств покупают запчасти, моторное масло, покрышки для служебных автомобилей и оплачивают ежегодный техосмотр.

«И это несмотря на то, что, по данным открытых источников, видно, что ССМП размещает заказы на приобретение расходников и комплектующих. По документам они обеспечены всем необходимым в полной мере, но фактически все это просто не доходит до ремонтной базы. По словам водителей, все необходимое для своих автомобилей они покупают в конкретных местах, которые советует руководство, для подтверждения чего они практически всегда отдают им чеки и накладные на товар. При этом водителям не компенсируют эти расходы», — говорится в сообщении ОНФ.

Кроме того, водители пожаловались, что им не оплачивают время простоя в случае поломки машины и что они оформлены как водители санитарного транспорта с зарплатой ниже, чем у водителей скорой помощи, составляющей 18—20 тыс. рублей. Также они лишены надбавок за выслугу лет и классность, а надбавка за вредность снижена с 16% до 4%.

Региональный штаб ОНФ направил обращение в Минздрав РТ, Минтруд РТ и правоохранительные органы Татарстана для проведения проверки.

Напомним, что ОНФ в 2017 году выявил сомнительные закупки на 36 млрд рублей.

ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 02 фев
    киселёв игорь молодец.супер.
    Ответить
  • Анонимно 02 фев
    киселёв игорь заступился за напарника довыдова мишу.
    Ответить
  • Анонимно 02 фев
    довыдов миша молодец чувак
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии