Новости раздела

ФАС пригрозила МТС возбуждением дела за сохранение платы в роуминге

ФАС пригрозила МТС возбуждением дела за сохранение платы в роуминге
Фото: pxhere.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Российской Федерации пригрозила оператору сотовой связи МТС возбуждением дела в случае, если оператор не отменит плату за нахождение в роуминге. Об этом сказано в сообщении ведомства.

Заявление ФАС было сделано после того, как в адрес антимонопольной службы поступили жалобы пользователей на ухудшение условий потребления услуг связи в поездках по России.

В частности, продолжает распространяться требование о дополнительной оплате в размере 15 руб./сут. за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали.

«До 31 января 2018 года мы ожидаем от компании полноценный отчет о выполнении предупреждения. В противном случае ФАС России намерена возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства», — подчеркнула начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.

Напомним, что ранее ФАС продлила срок отмены роуминга для МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» до 31 января, а для Tele2 — до 31 мая.

ТехнологииТелекоммуникации
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров