Новости раздела

Шаймиев: «Программу по Болгару и Свияжску нужно завершить красиво»

Шаймиев: «Программу по Болгару и Свияжску нужно завершить красиво»
Фото: tatarstan.ru

Госсоветник РТ, председатель попечительского совета республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев провел в Казанском кремле совещание по вопросам подготовки к сдаче гостиничного комплекса «Кул Гали» в Болгаре.

Он отметил, что Министерство культуры РТ и Фонд «Возрождение» совместно со всеми исполнителями расписали работы по всем объектам проекта «Культурное наследие Татарстана — остров-град Свияжск и древний Болгар».

«В этом году в Болгаре и Свияжске мы должны работать в привычном для нас напряженном ритме и красиво завершить эту программу», — сказал он.

По словам Шаймиева, срок сдачи гостиничного комплекса «Кул Гали» запланирован в середине 2018 года.

«Работа непростая, мы в кабинетном варианте этим с декабря занимаемся. И на уровне президента республики неоднократно его обсуждали с участием основных благотворителей — «Татнефти» и ТАИФа. Финансирование сдачи гостиничного комплекса, подготовка к сдаче, начало эксплуатации уже обеспечены. Срок сдачи определен на середину этого года. Как бы сложно ни было, комплекс надо своевременно подготовить и сдать Минземимуществу РТ», — сказал госсоветник РТ.

Минтимер Шаймиев представил участникам совещания представителя собственника гостиничного комплекса «Кул Гали» — Марселя Имамова и директора-менеджера комплекса — Фади Свейдана, имеющего большой опыт работы в сфере гостиничного бизнеса, сообщает пресс-служба президента РТ.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 янв
    Так вы булгары или чингизиды? Определились?

    Ибо, если булнары, то ига монгол-татарского не было и к орде вы никакого отношения не имеете.

    А если вы себя считаете чингизидами, то вы сами вырезали всех булгар, и в стане живете на правах отпрысков иноземных оккупантов. Поэтому чингизидам трещать про свою коренную становую особенность не с чего.
    Ответить
  • Анонимно 19 янв
    Расклад-то верный!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также