Все новости

Сумма недостачи имущества «Пробизнесбанка» увеличилась до 85,5 миллиарда рублей

Сумма недостачи имущества «Пробизнесбанка» увеличилась до 85,5 миллиарда рублей
Фото: asv.org.ru

По данным на 29 декабря 2017 года, недостача имущества «Пробизнесбанка» составила 85,5 млрд рублей. По сравнению с предыдущими данными эта сумма выросла более чем на 15 млрд рублей.

Большая часть недостачи связана с отсутствием документов, подтверждающих проведенные операции; с отражением в балансе «Пробизнесбанка» операций без фактического исполнения и с отсутствием на дату начала проверки документов, подтверждающих наличие долга по кредитам компаний и физлиц, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Основная доля недостачи приходится на расчеты по брокерским операциям с ценными бумагами, которые не подтверждены должниками в связи со списанием ими со счетов банка ценных бумаг по его обязательствам перед третьими лицами в размере 34,6 млрд рублей.

В счет погашения задолженности по кредитам, отнесенным к недостаче, на 1 декабря 2017 г. в банк поступила сумма в размере 215,7 млн рублей.

Напомним, что Центробанк отозвал лицензию «Пробизнесбанка» 12 августа. Стоимость активов на этот день оценивалась в 86,9 млрд рублей, обязательств — 127,8 млрд рублей.

ЭкономикаБанки
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также