Все новости

Прокуратура проверит законность проведения боев без правил на фабрике Алафузова

Прокуратура Кировского района Казани проверяет законность проведения турнира по боям без правил «Стрелка» в помещении бывшей фабрики купца Алафузова, где сейчас находится лофт-пространство.

По словам зампрокурора Кировского района Павла Абрамова, проверка была организована после появившейся в СМИ информации о том, что в турнире участвуют несовершеннолетние, медосмотр бойцов перед выходом на ринг не проводится, а в здании бывшей фабрики не соблюдаются требования пожарной безопасности. Из всего этого подтвердилось только последнее.

В связи с этим собственник здания привлечен к административной ответственности. Ему грозит предупреждение или штраф от 6 тыс. до 50 тыс. рублей. Также ему запрещено сдавать в аренду помещения здания бывшей фабрики Алафузова для проведения там каких-либо культурно-массовых мероприятий, включая турнир «Стрелка».

Абрамов добавил, в отношении организатора боев без правил проверка пока продолжается.

«В какой-либо спортивной ассоциации организатор боев не состоит. На проведение боев без правил им куплена франшиза. Его действиям также будет дана процессуальная оценка. Сам он пояснил, что турнир проводит с целью популяризации активных видов спорта среди молодежи», — цитирует его «Интерфакс».

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    Особенность нашего современного общества - звериная жестокость по
    отношению друг к другу, безо всяких исключений.
    Не уютно, что-то....

    Созерцатель
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также