Новости раздела

Минстрой РТ сообщил о запуске приема использованных батареек на фоне сообщений о пропаже 30 подобных точек

Минстрой РТ сообщил о запуске приема использованных батареек на фоне сообщений о пропаже 30 подобных точек
Фото: flickr.com

Минстрой Татарстана сообщил о запуске пункта приема использованных батареек и аккумуляторов в здании министерства. Это произошло на фоне сообщений об исчезновении 30 таких же урн, установленных в разных районах Казани.

«Данная инициатива направлена на формирование ответственного потребления, бережного отношения людей к окружающей среде, а также повышение экологической грамотности населения, что особенно актуально в связи реализацией реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами», — говорится в сообщении Минстроя РТ.

При этом в конце 2017 года в Казани было установлено 30 таких пунктов приема. Однако уже в январе многие горожане заметили, что в указанных на сайте Минэкологии республики местах урн нет. По данным газеты «Вечерняя Казань», из всех пунктов урна осталась только в здании самого министерства.

«Нашей главной задачей было привлечь внимание казанцев к этому проекту, и нам это удалось», — заявила руководитель пресс-службы Минэкологии Айгуль Амирова.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 10 янв
    размещенные ранее 30 урн - в рамках месячной акции.
    установленное в минстрое - бессрочного пользования
    Ответить
  • Анонимно 10 янв
    а почему минстрой этим занимается?
    Ответить
  • Анонимно 10 янв
    Отчитались и хватит, зачем париться. Ёжиков спасли всех, больше не нужно. Молодцы, что сказать. А Минстрой - потому, что на них возложена эта функция. Где-то у меня ответы обоих министерств есть по поводу батареек. В начале прошлого года писал.
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Да уж, нашли самое "подходящее" место... Лучше бы на станциях метро установили урны. Через метро ежедневно тысячи людей проходят, а вот в МинСтрой вряд ли кто поедет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также